澳门永利皇宫娱乐网APP

 
您的位置:首頁>>信訪要聞
 
胡焯在省信訪局調研時強調要帶著責任和感情解決好群衆合理訴求
时间: 2018-12-20        



      12月3日下午,省委常委、省委政法委書記胡焯到省信訪局走訪調研,了解群衆來信來訪現狀和信訪工作中的困難問題,對做好新形勢下信訪工作提出明確要求。


      【要提升站位】


      胡焯指出,信訪是黨和政府聯系群衆的橋梁和紐帶,是送上門來的群衆工作,群衆來找我們說明他們信任黨和政府。要始終堅持以人民爲中心的發展思想,帶著對群衆的深厚感情和對黨的事業高度負責的態度做好信訪工作,設身處地爲老百姓著想,一件一件解決好信訪群衆反映的實際問題,維護好群衆切身利益,不斷夯實黨執政的群衆基礎。


      【要解決問題】


      胡焯強調,要正確處理維權與維穩的關系,以“事要解決”爲核心,真心實意爲群衆排憂解難,通過維權實現維穩,決不能將信訪件轉來轉去“踢皮球”。要樹立及時就地解決問題的導向,暢通訴求表達渠道,大力推廣網上信訪、視頻接訪等做法,讓老百姓話有處說、冤有處伸、難有人幫。要把信訪工作過程變成宣傳法律政策、化解矛盾糾紛的過程,變成體察民情、了解民意的過程,變成黨委和政府完善政策、改進工作的過程。


      【要發揮優勢】


      胡焯要求,各級信訪聯席會議要發揮好職能作用,突出一個“實”字,注重從政策層面研究解決帶有傾向性、普遍性的突出信訪問題,善于運用政治優勢推動解決突出信訪問題。信訪部門不能變成“傳聲筒”,要創新工作機制,抓住一些重點信訪案件,組織專門力量直接調查督辦,吸收第三方機構參與,公開公平公正處理,通過解決問題的實際成效贏得信任、提高公信力。


      【要落實責任】


      胡焯強調,群衆利益無小事。各級領導幹部要敢于擔當、勇于任事,按規定履行好信訪工作職責,防止因決策不當、工作不到位引發信訪問題,同時要親力親爲解決好重點信訪問題。對損害群衆利益、造成信訪突出問題,或者對群衆反映的問題推诿扯皮、不認真解決造成不良影響的,要嚴肅追究責任。




  信訪公告
· 群衆辦事百項堵點疏解行動第...
· 市紀委將第六派駐紀檢組監督...
· 群衆辦事百項堵點疏解行動第...
· 2018年國務院大督查征集...
· 群衆辦事百項堵點疏解行動第...
· 蘭州市信訪局“轉變作風改善...
· 2017年蘭州市信訪局網站...
· 辦信處辦公電話變更通知
  信訪指南
· 國家信訪局修訂辦信工作規則
· 《信訪事項簡易辦理辦法(試...
· 國家信訪局關于印發《信訪事...
· 蘭州市網上信訪大廳管理暫行...
  信訪法規
· 中華人民共和國刑法修正案(...
· 中華人民共和國村民委員會組...
· 中華人民共和國城鄉規劃法
· 中華人民共和國憲法
信訪條例
· 国务院信訪條例(英文版)
· 甘肃省信訪條例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统